Эталон автоматизации логистики
Санкт-Петербург

Терминалы сбора данных: как экономить на эксплуатации и автоматизировать учет?

19 января 2022

Терминалы сбора данных (ТСД) на складе или грузовом терминале – это своего рода посредники в общении человека с системой WMS или TOS. О том, какую роль они выполняют, сегодня сказано много. Зато, удивительным образом, мало внимания уделяется автоматизации учета самих ТСД. Грамотно подойдя к хранению и учету не только грузов, но и складского оборудования, можно существенно сэкономить ресурсы компании, снизить количество заполняемых бумаг и проверок, разгрузить административных работников, упростить процессы инвентаризации, улучшить сервисное обслуживание ТСД, повысить уровень трудовой дисциплины и даже повлиять на снижение конфликтов между персоналом.

Как ведется учет ТСД в ручном режиме?

Для каждого терминала есть свой бумажный журнал с указанием серийного и инвентарного номера оборудования. Каждый, кто берет для использования терминал, расписывается в таком журнале, указывая время, дату и, при необходимости, оставляя комментарий о состоянии принимаемого оборудования. Если в компании, допустим, используется 30 ТСД, то это 30 журналов. Заведует этой «библиотекой» ответственный административный сотрудник.

Какие возникают проблемы?

Во-первых, сложно отследить, действительно ли тот сотрудник, который расписался при приеме терминала, использует его целый день, или же он передал этот терминал коллеге? Кто потом сдает этот терминал назад и расписывается в журнале? Если терминал пришел в неисправность, то на каком этапе и по какой причине – у кого спросить? Поэтому, на складе или терминале, как правило, присутствует проверяющий персонал. При выдаче оборудования производятся дополнительные инструктажи, разъяснительные беседы.

Выявить какие-либо закономерности по неисправности оборудования, делать какие-либо прогнозы в таком режиме работы сложно. Это по всем 30 ТСД нужно просмотреть журналы с записями, зафиксировать и систематизировать важную информацию о возникавших проблемах, количестве раз использования одной единицы техники, о проводившихся ремонтах и так далее. Куча времени и усилий! А ведь терминалов может быть и больше, чем 30. Делать прогнозы, когда и в каком терминале менять батарею можно только примерно, как и судить о часах, которые он проработал, или о том, какие модели оборудования более подвержены износу.

111.png

Как упростить и сделать эффективнее учет ТСД?

Компания «СОЛВО» и ее технологический партнер «Инфотех» предлагают рассмотреть такое решение, как автоматизированная система учета и выдачи ТСД, которая помогает вести подробный и прозрачный контроль терминалов, их эксплуатации и состояния. 

Каждое действие с терминалом прозрачно отображается в системе учета: данные о том, когда и какой ответственный сотрудник взял ту или иную единицу техники, когда вернул, были ли повреждения или неисправности, нуждается ли терминал в ремонте и так далее. Система отображает в режиме реального времени, какие ТСД и у каких сотрудников находятся в работе, какие терминалы свободны, какие неисправны, какие в ремонте, какие возвращены из ремонта. Можно делать статистические сводки по неисправному оборудованию, собирать данные о причинах неисправностей, а также информацию о количестве эксплуатаций каждого терминала, составляя на основе этих данных прогнозы о необходимости закупки комплектующих, замен и так далее. Сами терминалы внутри системы можно классифицировать и разбивать на группы. Например, по производителям оборудования или по срокам эксплуатации.

Гибкое решение можно использовать как в автоматическом, так и полуавтоматическом режиме.

В автоматическом режиме хранение ТСД осуществляется с помощью специальных автоматизированных терминалов со сканерами ID. Для получения и сдачи оборудования сотрудник использует свой ID-бейджик, а терминал оснащается штрихкодом или RFID-меткой:

0101010.png

Кн.png

image 2.png

Кн.png

Данные о ТСД отображаются в системе учета и доступны ответственному административному персоналу.

Если сотрудник сдает назад неисправное устройство, он обязательно должен оставить об этом комментарий, иначе автоматизированный терминал не принимает ТСД: ячейка хранения подсвечивается красным светом, сообщая, что с помещенным в нее устройством не все в порядке. Сотрудник описывает причину проблемы, и только после этого терминал принимает неисправное устройство, а в систему учета оперативно поступает информация о причине неисправности, что помогает быстро принимать меры по ремонту или замене ТСД.

image 3.png

В свою очередь, инженеру технической поддержки через систему учета доступна информация о том, в каких ячейках и какие устройства необходимо забрать в ремонт. По возвращении из ремонта он отмечает в системе учета, какие неисправности в каждой конкретной модели были устранены, после чего размещает отремонтированные ТСД в свободные ячейки автоматизированного терминала выдачи рабочего оборудования.

image 4.png

Кн.png

Полуавтоматический режим может использоваться опционально, в зависимости от различных обстоятельств. В этом случае на предприятии вместо автоматизированных терминалов используются свои зоны для хранения ТСД совместно с программным обеспечением системы учета. Все процессы, которые раньше фиксировались на бумажных носителях, отображаются в компьютере. Администратор фиксирует выдачу и получение терминала тем или иным сотрудником, а также вводит информацию о состоянии принимаемого оборудования. Соответственно, инженер технической поддержки также имеет возможность видеть серийные номера терминалов, которые требуется отремонтировать, фиксировать действия с ними в соответствии с регламентом, принятым на предприятии, а затем обновлять после ремонта в системе их статус. Однако в этом режиме сложнее организовать прозрачный контроль выдачи и приема терминалов, так как человеческий фактор всегда подразумевает вероятность ошибок. Поэтому, именно в автоматическом режиме экономический эффект от оптимизации процессов учета ТСД становится более ощутимым.

Возможности интеграции с TOS, WMS и другими системами управления

Широкие интеграционные возможности систем Solvo.TOS, Solvo.WMS и Solvo.Yard помогают логистическим компаниям с комфортом, в режиме «одного окна», управлять всеми ресурсами по направлению ТСД, получая всю статистику и отчетность.

Оценка экономии

В краткосрочной перспективе система учета ТСД помогает:

  1. Задействовать меньше людей в процессе выдачи и контроля использования ТСД. Административный персонал меньше загружен, контроль и проверка – автоматические.

  2. Повышать ответственность сотрудников, использующих ТСД и, как следствие, снижать количество повреждений терминалов при неаккуратном обращении. Компания экономит время и средства на обслуживание терминала.

  3. Понимать движение материальных средств на оборудование за счет прогнозирования закупок комплектующих.

  4. Повышать эффективность работающих с терминалами сотрудников за счет своевременных мер по ремонту и замене комплектующих.

  5. Собирать статистику по частоте поломок той или иной модели оборудования.

В долгосрочной перспективе есть возможность проактивно прорабатывать, развивать и оптимизировать использование компанией ТСД в соответствии с актуальными задачами бизнеса. Система учета терминалов сбора данных растет и развивается вместе с компанией, исходя из задач и реалий текущего времени, а также вызовов завтрашнего дня.

К списку новостей