Клиенты «СОЛВО» познакомились с новейшим функционалом Solvo.WMS и Solvo.Yard

9 июня 2023

Новое решение для таможенных складов и умная сборка паллет в системе Solvo.WMS, обновленный web-интерфейс системы, приложение на базе Android для оператора склада, новые инфраструктурные решения для системы Solvo.Yard, интеграционные решения от новых партнеров для безопасности работы склада - с этими и многими другими новостями о развитии продуктов «СОЛВО» самыми первыми познакомились наши клиенты на VIII клиентской конференции «Solvo.WMS. Текущее состояние и перспективы развития».

Крупная встреча с клиентами компании, использующими решения «СОЛВО» для автоматизации складской логистики, состоялась в конце мая, и получила большой отклик. Следующая конференция будет проведена для пользователей систем Solvo.TOS, на которой команда «СОЛВО» расскажет о новинках и трендах в развитии программных продуктов и IT-решений для автоматизации логистики грузовых терминалов и портов.

В ходе конференции, посвященной развитию продуктов по направлению автоматизации логистики складов, клиенты компании первыми узнали о самых последних обновлениях программных продуктов «СОЛВО» и о том, каковы дальнейшие перспективы их развития. Также клиенты компании лично пообщались и задали свои вопросы руководству компании, ее разработчикам, представителям службы сопровождения и другим специалистам команды «СОЛВО».

Клиенты познакомились с первым кейсом «СОЛВО» по внедрению нового решения на базе Solvo.WMS для автоматизации таможенных складов и узнали о том, какие решения предлагает компания в качестве импортозамещения технологий для складской логистики. Специалисты «СОЛВО» рассказали о расширенном функционале системы Solvo.Yard, которая теперь может обрабатывать не только автовизиты, но и визиты ж/д транспорта. На примере кейса одного из новых клиентов компании - крупного российского производственного предприятия - было продемонстрировано, как система Solvo.Yard интегрируется с инфраструктурными решениями (СКУД, системами OCR, видеонаблюдения, шлагбаумами, RFID, датчиками-контроллерами местоположения транспорта и другими технологиями). Аналогично, пользователи системы Solvo.WMS узнали о возможностях ее интеграции с системами видеонаблюдения и распознавания символов для обеспечения контроля и безопасности на складе, грузовом дворе и не только, а также с решениями по автоматизированному хранению складского оборудования.

20230518_152145.jpg

Кроме того, на конференции были представлены презентации компаний-партнеров «СОЛВО». Представитель компании ITV рассказал о том, насколько широки области применения видеоаналитики, и как эта технология используется в самых разных отраслях: от нефтегазовой и энергетической промышленности до области общественного транспорта и безопасности. На территории склада данная технология применяются для распознавания людей и номеров автомобилей, автоматизированного подсчета количества вагонов и паллет, контроля процессов погрузки и многих других задач.

Представитель компании Dallmeier познакомил участников конференции с решениями этого бренда и рассказал о дополнительных возможностях совместной работы WMS и VMS (технологий управления видеонаблюдением), а также о применении в складской логистике камер серии Panomera. Применение видеокамер в логистике может быть полезным при документальном подтверждении, для контроля перемещения груза по складу и территории, для автоматического распознавания и регистрации транспорта, для обеспечения безопасности.

20230518_153843.jpg

«Для нас эта встреча после долгого перерыва, связанного с пандемией и другими последующими событиями, стала очень волнительной. Мы переживали, как все пройдет, очень основательно готовились. И я очень рада, что к нам в Санкт-Петербург приехало много наших клиентов. Мы смогли вживую, наконец, пообщаться, увидеть друг друга. Многие компании поделились тем, что их заинтересовали представленные в докладах обновления продуктов и решения, что они уже хотят продолжить обсуждение предстоящих проектов и в целом обсудить вопросы на перспективу о развитии автоматизации их складов. Для нас это очень ценно и важно, ведь мы именно за этим проводим наши встречи с клиентами - чтобы получить обратную связь и понимать направление для дальнейшего развития наших программных продуктов и решений», - отметила в ходе конференции генеральный директор «СОЛВО» Елена Гребенщикова.

-5194920261030365268_121.jpg

Во второй день конференции участники посетили склад одного из крупных клиентов «СОЛВО» - компании BELUGA GROUP, который автоматизирован системой Solvo.WMS. Участники экскурсии из первых рук получили ответы на интересовавшие их вопросы по функционалу системы Solvo.WMS, а также о том, как компания осуществляет удаленное управление складами на базе решений «СОЛВО».

Неформальная часть мероприятия включала экскурсию по Санкт-Петербургу и Кронштадту, а также праздничный ужин, в ходе которого клиенты компании смогли лучше познакомиться друг с другом и завязать новые полезные деловые знакомства.

Благодарим всех участников конференции за доверие и интерес к развитию решений «СОЛВО». А нашим читателям и подписчикам мы обязательно во всех подробностях расскажем обо всех обновлениях программных продуктов «СОЛВО» для автоматизации складской логистики.

Подписывайтесь на наши социальные сети и рассылки, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей «СОЛВО»!

20230518_152214_.jpg

-5194920261030365242_121.jpg-5194920261030365350_121.jpg