«СОЛВО» – «Лучший поставщик IT-решений в логистике – 2020»

22 июля 2021

Команда «СОЛВО» вошла в число победителей конкурса национальной премии «Логистика года – 2020», уже второй год подряд подтверждая звание «Лучшего поставщика IT-решений в логистике».

Group 1 (1).pngПроект «Логистика года» – некоммерческая площадка для развития бизнеса и партнерских отношений компаний на рынке логистики, цели которой заключаются в мобилизации ресурсов, поддержке в развитии и повышении конкурентоспособности бизнеса в условиях изменений в мировой экономике. Еще одна важная задача проекта – показать объективную информацию о текущем состоянии логистического рынка России и его участников.

Номинации премии отражают состояние рынка логистических услуг России, объединяющего компании в стремлении развивать рынок и эффективно взаимодействовать в цепочке поставок.

Напомним, в прошлом году команда «СОЛВО» также была удостоена этой премии. Ежегодную оценку деятельности участников рынка проводит «Международная академия логистики».

IMG_0452_.JPG«Несмотря на всевозможные ограничения, растет компетенция логистических операторов при обслуживании клиентов в области оптимизации уровня запасов, цифровизации, скорости, качества доставки, а также совместного управления издержками. Ко всему новому мы уже относимся не с такой опаской, как раньше. Мир меняется очень быстро. Цифровизация и оптимизация процессов плотно входят в нашу жизнь. Логистическая отрасль сегодня признана одним из драйверов цифровизации, и переход к платформенным решениям становится основным трендом во всех ее сегментах», – отметила Юлия Титюхина, генеральный директор Международной Академии Логистики, на церемонии награждения победителей премии, проходившей 20 июля в Москве.

Действительно, в 2020 году, принесшему миру пандемию Covid-19 и массу связанных с ней ограничений, логистическому сообществу пришлось приспосабливаться к работе в новых условиях и наращивать темпы цифровизации. IT-компании также вырабатывали за этот год новые механизмы работы с клиентами.

Так, команда «СОЛВО» усилила механизмы поддержки клиентов; специалисты компании дистанционно автоматизировали склады распределительного центра Schiever для сети гипермаркетов АШАН в Таджикистане, продолжили зарубежные проекты, в числе которых внедрение системы Solvo.TOS на терминалах компании Sogester в Анголе; приступили к совместному с партнером DBA Group проекту по созданию единого цифрового пространства для портов Каспийского региона, который был успешно реализован в 2021 году; приняли участие в разработке ГОСТа для WMS-систем.  Система Solvo.WMS успешно прошла валидацию Fraunhofer, а компания «СОЛВО» стала «Экспортером года 2020». И это далеко не все.

Например, компания нарастила за 2020 год экономические показатели деятельности, продолжила расширять штат сотрудников, прошла ресертификацию ISO 9001:2015. Эти и масса других критериев были рассмотрены экспертной комиссией премии «Логистика года».

image2_.jpeg

«СОЛВО» на церемонии награждения представила специалист отдела маркетинга Мария Скривицкая, поблагодарив организаторов конкурса от лица всей команды и генерального директора компании Елены Гребенщиковой:

«Наша самая большая награда – это доверие клиентов «СОЛВО», которые с нами уже много лет, а также доверие новых клиентов, которые знают о нас и делают в выбор в пользу решений «СОЛВО». Именно благодаря постоянной совместной работе мы держим руку на пульсе трендов и главных вызовов отрасли, вместе растем и движемся вперед. Такие премии, как «Логистика года», в том числе помогают нам в выработке взгляда на перспективы дальнейшего развития. Спасибо организаторам конкурса за эту возможность».

IMG_0487_.jpg

IMG_0422_.JPG