«СОЛВО» внедряет систему управления контейнерным терминалом на ВМТП (Fesco)

30 апреля 2015
Компания «СОЛВО» заключила контракт с Владивостокским морским торговым портом (ВМТП), входящим в группу компаний Fesco, на внедрение автоматизированной системы управления контейнерным терминалом - «SOLVO.TOS», которая позволит повысить эффективность обработки контейнеров за счет увеличения скорости и снижения затрат.

Система «SOLVO.TOS» обеспечит оперативное планирование, реализацию и контроль выполнения всех операций на контейнерном терминале ВМТП. «SOLVO.TOS» даст возможность отслеживать перемещение контейнеров, получать точную информацию об их местонахождении, группировать контейнеры с целью эффективного использования площади терминала, автоматизировать документооборот.

Планируется, что реализация проекта позволит на 20% увеличить скорость обработки контейнеров и производительность труда, на 15% - пропускную способность терминала, а также на 15% снизить затраты на управление. Система обеспечит повышение качества сервиса для клиентов.

Начало тестовой эксплуатации системы запланировано на ноябрь 2015 года, а промышленной эксплуатации – на апрель 2016 года.

Увеличение объемов перевалки контейнеров – одно из приоритетных направлений развития ВМТП. Внедрение системы автоматизированного управления позволит реализовать планы компании максимально эффективно.

«Это первый шаг в рамках программы автоматизации управления портом. В перспективе мы планируем автоматизировать работу с генеральными и прочими грузами, затем объединить всё в единую систему. Также у нас в планах автоматизация управления нашими сухими терминалами в Хабаровске, Новосибирске, Томске», - отметил президент Транспортной группы FESCO Константин Соколов.

Это уже не первый проект «СОЛВО» в дальневосточном регионе. Так, под управлением систем SOLVO успешно работают контейнерный терминал Восточной стивидорной компании в Находке и Корсаковский Порт.

ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в транспортную группу FESCO) – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, ро-ро грузов. Порт имеет 15 причалов общей протяженностью более 3 км. По итогам 2014 года порт обработал более 500 тыс.TEU.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

Компания «СОЛВО» - ведущий в России и странах ближнего зарубежья эксперт по автоматизации логистики, компания-разработчик собственных информационных систем класса Supply Chain Execution для управления логистическими процессами на самых различных объектах. Компания существует с 1995 года и сегодня является лидером по числу внедрений систем класса TOS для управления контейнерными, грузовыми терминалами, портами, а также системы класса WMS для управления складами и логистическими центрами, успешно выполнив более 190 проектов в России, СНГ и странах Балтии. «СОЛВО» является членом Ассоциации Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий (АП КИТ), а также НП Руссофт и единственной IT-компанией, удостоившейся чести состоять в Ассоциации Морских Торговых Портов России. Решения SOLVO.WMS и SOLVO.TOS - единственные российские системы управления логистикой хранения, входящие в международный реестр известного немецкого института товародвижения Fraunhofer и подлежащие ежегодной валидации.

Департамент корпоративных коммуникаций FESCO

T: +7(495)9268000+7(495)9268000 ext.11014
F: +7(495)9268100
pr@fesco.com