Комплексные решения «СОЛВО» для специфических отраслевых задач складов на CeMAT 2023

27 сентября 2023

Запрос на гибкость и адаптивность WMS, ее широкие интеграционные возможности и кастомизацию под индивидуальные задачи отдельного склада продолжает оставаться трендом в области складской логистики. Сделать такие выводы нам позволил профессиональный диалог наших специалистов с представителями логистических компаний в ходе ежегодной международной выставки складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования, средств автоматизации склада и логистических услуг CeMAT Russia 2023, которая состоялась в Москве с 19 по 21 сентября.

20230920_121958.jpg

Так, 19 сентября Алексей Смирнов, заместитель генерального директора «СОЛВО» по продажам WMS, Yard, и Дина Бражич, заместитель директора по складской логистике, NOVABEV GROUP (ранее - BELUGA GROUP), выступили с докладом на тему эффективного управления с помощью WMS складами алкогольной продукции для производителя, дистрибьютора и импортера. В докладе были представлены кейсы по автоматизации алкогольных складов разных типов и назначений, принадлежащих компании NOVABEV GROUP.

20230919_115351.jpg

В том числе, разговор коснулся и недавнего совместного проекта «СОЛВО» и NOVABEV GROUP по автоматизации таможенных складов. Подробнее о докладе мы расскажем в наших дальнейших новостях, а пока отметим то, что выступление вызвало живой отклик со стороны аудитории. Представители компаний, работающих в этой сфере, задали нам в лектории и на стенде много вопросов, связанных со спецификой автоматизации складов алкогольной продукции.

20230919_120656.jpg

Также традиционно наши специалисты отвечали на вопросы от представителей других отраслей. Напомним, что IT-решения «СОЛВО» включают в себя обширный функционал и могут быть кастомизированы для управления складами различной направленности: дистрибуции и ритейла, ответственного хранения (3PL, 4PL), а также при логоцентрах, производственных предприятиях, распределительных центрах почтовых операторов и служб доставки, аптеках и фармацевтических производствах. У специалистов «СОЛВО» наработан большой портфель проектов, реализованных под специфику каждого из этих направлений и с учетом индивидуальных задач каждого склада или складского комплекса.

20230919_123438.jpg

Кому-то требуется автоматизировать склад с нуля, а кому-то нужно мигрировать на новую WMS, уже имея сложный программно-аппаратный комплекс в своей инфраструктуре. Кому-то требуется повысить уровень автоматизации, а кому-то решить конкретные нестандартные задачи. Все эти и многие другие цели выполнимы с помощью гибкой системы Solvo.WMS, а также большого опыта нашей команды в области внедрения систем автоматизации и системной интеграции.

20230919_104804.jpg

В течение всех трех дней выставки на стенде нашей компании проходили консультации на темы подбора индивидуальных и комплексных IT-решений, которые не просто автоматизируют, но и предвосхищают развитие склада и те задачи, которые будут перед ним возникать в последующие годы.

Наши специалисты рассказывали гостям выставки о возможностях комплексной автоматизации логистических объектов со сложной инфраструктурой, о том, как эффективно управлять удаленными друг от друга складами, как объединить управление складами и грузовыми терминалами, как автоматизировать складской двор и многое другое.

20230919_143815.jpg

К слову о складском дворе, интерес к YMS (Yard Management Systems) также имеет тренд на усиление. Причем, не только среди представителей логистического сообщества, но и производственных предприятий. Гости нашего стенда получили ответы на вопросы об интеграции Solvo.Yard с различными системами управления предприятиями, о том, как Solvo.Yard интегрируется с датчиками в доках, которые фиксируют прибытие транспортных средств, и многое другое. Также наша команда взяла на заметку интересные вопросы о том, как можно визуализировать и осуществлять операции на территории складского двора в режиме реального времени. Традиционно высоким остается и интерес к технологиям планирования автовизитов, загрузки грузового двора, фиксации точек прохождения маршрута для каждого автовизита и многое другое.

20230919_112748.jpg

Говоря о складском оборудовании и совместных программно-аппаратных решениях «СОЛВО» и наших партнеров, стоит отметить большую популярность технологий RFID, интеграционных решений Solvo.WMS и Solvo.Yard с системами видеонаблюдения, распознавания символов, различными датчиками, производственным оборудованием и не только.

В этом году на выставке было представлено много новинок от партнеров «СОЛВО». Например, радиотерминалы от ведущего корейского производителя Point Mobile, с которым компания недавно начала сотрудничать. Кроме этого, на нашем стенде были представлены терминалы сбора данных и другое складское оборудование таких производителей как Hopeland, Urovo, Dallmeier и других.

20230919_125820.jpg

Помимо новых знакомств, мы были рады встречам с нашими давними партнерами и клиентами, с которыми поделились текущими новостями об обновлениях наших программных продуктов.

Стоит отметить еще один важный и никогда не ослабевающий запрос логистического сообщества — потребность в надежности и стабильности внедряемых решений. В этом отношении системы «СОЛВО» привлекательны для многих за безотказность в работе, высокую производительность и, что особенно важно в условиях постоянно меняющихся экономических реалий и требований регуляторов, за возможность быстрой адаптации к новым правилам и задачам. Будь то нововведения, касающиеся маркировки продукции, необходимость обмена данными с другими участниками логистической цепи, интеграция с новым складским оборудованием, взаимодействие с другими удаленными складами и многое другое. Напомним также, что решения «СОЛВО» включены в реестр отечественного ПО, поэтому могут эффективно использоваться для замены импортных систем.

20230919_110016.jpg

Благодарим гостей нашего стенда за плодотворную совместную работу и интересные вопросы. Будем рады новым встречам на CeMAT и других отраслевых мероприятиях. А до тех пор мы всегда остаемся на связи в наших социальных сетях. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых актуальных новостей «СОЛВО»!

20230919_121845.jpg

20230919_144909.jpg