Компания "СОЛВО" подтвердила международный сертификат Fraunhofer

11 июля 2011
База данных Fraunhofer представляет собой крупнейшую онлайновую базу данных о ведущих системах WMS и их разработчиках со всего мира. База данных ведется с 2000 г. германским Институтом товародвижения и логистики Fraunhofer (Fraunhofer Institute for Material Flow and Logistics) в сотрудничестве с консалтинговым агентством IPL.

База данных Fraunhofer, насчитывающая около 100 систем WMS, предназначена для экспертов, потенциальных заказчиков, пользователей и является эффективным инструментом для выбора наиболее подходящей системы управления складом в соответствии с необходимыми требованиями и характеристиками. Каждая система оценивается экспертами Fraunhofer, инженерами и программистами по более чем 3,5 тыс. параметров в различных аспектах функциональности. Таким образом составляется полное и детальное описание каждой системы, позволяющее потенциальным покупателям иметь независимую оценку WMS и возможность выполнять сравнительный анализ с целью выбора подходящего продукта. Все системы, включенные в регистр, проходят регулярную аттестацию для подтверждения (ревалидации) своего статуса.

Solvo.WMS является единственной российской системой WMS, которая с 2009 г. включена в международный регистр Fraunhofer. Для прохождения очередной процедуры ревалидации специалисты компании "СОЛВО" посетили институт Fraunhofer, расположенный в Дортмунде (Германия), и представили последнюю версию системы управления складами Solvo.WMS 3.6.

Процедура аттестации проходит на основе опросника для подготовки презентации системы. Основная часть опросника включает более 2 тыс. вопросов. Кроме того, ежегодно опросник обновляется и дополняется новыми вопросами. В этом году новый блок вопросов касался таких аспектов, как юзабилити графического пользовательского интерфейса, поддержка голосового отбора (voice picking) и возможности интеграции с другими системами и оборудованием.

Для иллюстрации возможностей системы Solvo.WMS представители "СОЛВО" рассказали о завершенном проекте на складе «Омега-Автопоставка» (Харьков, Украина) с применением голосовых технологий на основе продуктов компании VoxWare. Также было дано описание модуля интеграции Solvo.WMS с SAP, разработанного по заказу Торгового Дома "Эра", ранее внедрившего Solvo.WMS для автоматизации своего склада.

Кроме того, для проверки соответствия заявленных качеств фактическим возможностям системы специалисты "СОЛВО" непосредственно продемонстрировали инспекторам Fraunhofer различные нюансы работы Solvo.WMS. Например, были показаны функции работы с серийными номерами (обработка диапазонов, этапы поддержки и др.), особенности партионного учета на различных этапах (от приема до отгрузки, отслеживание, индивидуальные заказы или по списку, автоматически по правилам и т.д.) и другие возможности и задачи.

По итогам аттестации компания "СОЛВО" подтвердила соответствие системы Solvo.WMS международным стандартам и требованиям, что свидетельствует о высоком уровне конкурентоспособности системы наравне с ведущими мировыми аналогами, существующими на европейском и других международных рынках.

Об институте Fraunhofer IML

Институт Fraunhofer IML (www.iml.fraunhofer.de) входит в организацию Fraunhofer-Gesellschaft, которая занимается прикладными исследованиями в промышленности, сфере услуг и госсекторе. Fraunhofer IML осуществляет исследования в области логистики, выполняет разработку средств автоматизации складских процессов и оказывает консалтинговые услуги компаниям в различных сферах промышленности по оптимизации и планированию логистических процессов. Fraunhofer IML является создателем крупнейшего портала (www.warehouse-logistics.com) и базы данных, посвященных ведущим компаниям и системам по автоматизации складов.

О компании "СОЛВО"

Компания "СОЛВО" (www.solvo.ru) — ведущий российский разработчик решений для автоматизации складских комплексов и контейнерных терминалов. "СОЛВО" предлагает своим клиентам комплексные решения, в т. ч. обследование объекта (склада, контейнерного терминала) с целью описания всех бизнес-процессов, доработку программного продукта под требования конкретного заказчика, тренинг персонала объекта, внедрение системы в работу и дальнейшее сервисное сопровождение. Компания имеет сертификат системы менеджмента качества ISO 9001:2008 и выполнила более 100 проектов по автоматизации объектов в России, странах СНГ и Балтии.