Встречайте Solvo.TOS на контейнерном терминале Бруклин-Киев Порт

18 Июня 2013
Компания «СОЛВО» завершила крупный проект по автоматизации черноморского контейнерного терминала ООО «Бруклин-Киев Порт» в Одесском морском торговом порту.

Результатом автоматизации было полномасштабное внедрение интегрированной системы управления SOLVO.TOS.CONTAINER.

ООО «Бруклин-Киев Порт» является портовым оператором, который предоставляет своим клиентам полный спектр услуг по обработке контейнеров.

Несмотря на то, что терминал начал свою работу совсем недавно (терминал открылся в 2008г.), предприятие с каждым годом бурно развивается и внедряет новые технологии. Терминал стал первым проводить предварительное оформление в Одесском порту. Благодаря проведенным дноуглубительным работам, первым принял самый большой судно-контейнеровоз среди контейнерных терминалов Украины. Клиентами терминала являются такие крупнейшие компании, как CMA CGM и Maersk Line.

На терминале используется самое современное оборудование. Оснащённость КТ составляет: 2 погрузчика для порожних контейнеров; 7 рич-стакеров (г/п 45 т); 2 контейнерных перегружателя «ZPMC» (постпанамакс) с системой «Twin lift»; 11 тягачей Terberg с контейнерными полу-прицепами.

Более того, чтобы идти в ногу со временем, в 2012 году администрацией ООО «Бруклин-Киев Порт» было принято решение о внедрении комплексной автоматизированной системы управления, которая соответствует мировым стандартам и продолжила курс предприятия на автоматизацию всего комплекса работ на контейнерном терминале.

Во время реализации проекта было уделено отдельное внимание следующим особенностям процессов на терминале, которые обязательно нужно было учитывать при внедрении:

Во-первых, контейнерный терминал находится внутри порта, тесно взаимодействует с его внутренней системой. Следовательно, система управления должна оперативно реагировать на все изменения и задачи головной системы порта.

Во-вторых, регулярно используется автоматическое взвешивание.

В-третьих, на терминале используется особая специфика печатных форм и отчётов, что необходимо учитывать при настройке системы документооборота.

Ещё одной отличительной чертой выступает тот факт, что на КТ присутствует большое количество привлечённой рабочей силы – операторов перегрузочной техники. В связи с чем, требовалось постоянное обучение сотрудников работе с системой.

И, наконец, это работа с автовизитами без тайм-слотирования.

Благодаря тому, что SOLVO.TOS оказалась единственной системой, которая смогла наиболее полно удовлетворить данным особенностям и гибко подстроиться под бизнес-процессы терминала, было принято решение о внедрении.

Немаловажным фактором при принятии решения явилось и то, что система SOLVO.TOS.CONTAINER уже успешно функционирует на многих крупнейших контейнерных терминалах России, Балтии и СНГ.

В процессе внедрения специалисты «СОЛВО» учли все эти особенности и отразили их в системе. По словам сотрудников ООО «Бруклин-Киев Порт», результат есть.

КТ планирует увеличить грузооборот до 350 000 TEUs в год за счёт обустройства близлежащих территорий и не без помощи SOLVO.TOS. Уже за полгода работы системы на ООО «Бруклин-Киев Порт» заметно снижение времени обработки судов и нахождения грузов и контейнеров на терминале, снизилось число перестановок контейнеров во время хранения, а также сократилось время на обработку транспортных средств.

Планы по развитию: Ведутся работы по установке модуля «Web-портал», в рамках которого контрагентам предоставляется Web-доступ к системе для просмотра данных о наличии и движении грузов, при этом обеспечивается доступ клиента только к своим данным. Возможен просмотр данных о наличии и движении грузовых партий, просмотр истории по отгруженным партиям.

«Через Интернет терминал будет соединен со всеми экспедиторами. Все наши клиенты и партнеры, естественно, в рамках их полномочий, смогут через веб-доступ увидеть, что происходит на терминале. Бумажный документооборот будет сокращен до минимума», - отмечают специалисты ООО «Бруклин-Киев Порт».

К списку новостей